আতাফল একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় ফল। বাংলাদেশসহ পৃথিবীর প্রায় সবদেশে পাওয়া যায় এ ফলটি। আতাফলের রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ। সুস্বাদু আতাফলের মাংসল অংশটি খাওয়া হয় এবং বীচি ফেলে দেওয়া হয়। খাওয়ার সময় সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে যাতে বীচি পেটে না যায়। কারণ আতাফলের বীচি খানিকটা বিষাক্ত। তবে পেটে গেলে ক্ষতিকর হলেও আতাফল বীচের রয়েছে অনেক উপকারি বাহ্যিক ব্যবহার। বিশেষ করে যেসব নারী মাথার উকুন নিয়ে বিরক্তিকর অবস্থায় রয়েছেন তাদের জন্য আতাফল বীচি অতি উপকারি।
আতাফল বীচি দেখতে চকচকে কালো এবং আকৃতিতে ডিম্বাকার। প্রতিটি আতাফলে ৫৫ থেকে ৭০ টি বীচি থাকে। ফলের চারপাশে থাকে দানাদার শাঁস।
যাদের মাথায় উকুন রয়েছে এবং বাজারের প্রচলিত শ্যাম্পু ব্যবহার করে তা দূর হচ্ছে না তাদের জন্য আতাফল বীচি স্বস্তির খবর নিয়ে এসেছে। কয়েকটি আতাফল বীচি নিয়ে গুঁড়া করতে হবে। তারপর প্রয়োজনমত পানি দিয়ে পেস্ট তৈরী করে মাথার ত্বকে ধীরে ধীরে মালিশ করতে হবে। ২০ মিনিট পর পানি দ্বারা মাথা ধৌঁত করতে হবে। এভাবে সপ্তাহে তিন বার ব্যবহার করলে মাথার উকুন দূর হবে এবং চুল হবে পরিষ্কার এবং উজ্জ্বল।
(ইন্টারনেট অবলম্বনে মো. সুজন মিয়া)
No comments:
Post a Comment